?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

clip_image002 Каждый, кто хоть когда-нибудь задумывался об успехе, в чем либо, знает, что первое, с чего нужно начать – это постановка цели. Причем цель должна быть зафиксирована, записана на бумаге.
Существует масса методик в помощь постановки цели, оценки реалистичности, экологичности, сроках и так далее, речь сейчас не об этом. В данной заметке я хотел бы поговорить с вами о том, где, собственно вы (я) фиксируете свои цели и почему именно это место вы (я) считаете эффективным.
Так как я привык очень многие вещи делать на компьютере, то и фиксацию целей хотелось бы проводить на нём же. Сразу поясню, что я говорю не о задачах, а именно о целях (краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных). Что это должно быть: текстовый файл, электронный дневник, таблица Excel, какой либо программный продукт или что-то ещё? Для того чтобы принять решение, необходимо было сформулировать критерии, которым должно соответствовать «место фиксации целей». Для себя я выделил следующие критерии:
1. Цели должны быть очень наглядны (без лишних телодвижений, одним взором можно было просматривать такие параметры цели как: зачем/почему, каким методом, что для этого нужно и т.д.)
2. За каждой целью можно было закреплять изображение, слова аффирмации или какая-либо другая информация
Исходя из этого, я занялся поиском удобного инструмента (программного продукта), который был бы «заточен» специально на то, чтобы с его помощью можно было не только фиксировать свои цели, но и сама постановка целей в этом программном продукте, была бы максимально удобна и логична.
Я перебрал несколько ПП и вот об их возможностях, недостатках и «фишках» я и хотел бы поговорить, но уже в следующих своих заметках. До встречи.

Tags: