?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

clip_image002Существуют такие понятия как Мечты и Цели. Схожи ли они или же есть координальное различие? В чем оно?

У многих из нас, есть мечты. Кто-то грезит о новой квартире, кто-то мечтает о поездке на прекрасный курорт, кто-то о новой должности, о красивом теле, а кто-то о том, чтобы «наконец-то выспаться». Что же такое, Мечта? В моём понимании это то, что человек хочет получить или кем-то стать, зачастую без веры, что он это получит, часто без действий, благодаря которым эта мечта станет явью и почти всегда без ответственности. И вот это, как раз и есть, основная, может быть, своего рода ментальная, но грань. Грань, которая разделяет Мечты и Цели. Ведь когда мы произносим фразу, общаясь с кем-либо: « Как я мечтаю о новой квартире». «Да, у меня есть мечта – побывать во всех столицах Европы» и т.д и т.п. мы не чувствуем ответственности за свои слова, не перед собой, не перед тем, кто и что нас окружает в этот момент. Мечтать легко, за мечты никто не спросит, за мечты очень сложно биться. Мечты часто придаются. Да, мы очень часто придаём свои мечты, изменяем им. Сегодня я мечтаю о Lexus, а через три месяца в моих грёзах уже land Сruiser. Очень редко встречаются мечты, которые прошли с нами долгий жизненный путь и во многом из-за этого наши мечты не сбываются.

                clip_image004                                                             clip_image006

А теперь произнесите фразу: « Я поставил себе цель – через 3 года сменить свою двухкомнатную на трехкомнатную». «Я поставил цель к 33 годам побывать во всех столицах Европы». Чувствуете ответственность в своих словах? Уже просто так эти фразы не выскажешь. Скорее всего, за них могут спросить ведь либо ты достиг цели, либо ты отступил и капитулировал. Вы ведь знаете, что на пути к цели не возможно проиграть, можно только капитулировать. Вдумайтесь в это предложение.

Цель – это что-то определённое, со сроком, с планом действий (хотя и не всегда), с верой. Мечтают многие, но сильные ставят цели. Да, цели так же как и мечты могут меняться, но цели мы контролируем, вернее процесс их достижения, а мечты – это лишь волны во вселенной, которые мы не можем контролировать. Мечтать не вредно иногда даже полезно. но не предавайте свои мечты, а лучше переводите их в категорию целей и думайте не о том cбудится или нет, а о том достигну ли, добьюсь ли я этого.