?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Кёлна на Байкал

      На днях, в сервис нашего дилерского центра СИАЛАВТОФРАНЦ заехал необычный автомобиль. Точнее сказать не сам автомобиль (это был обычный Renault Kangoo 2005 года), а его история и история его владельца показалась мне интересной и вот почему:
     1 апреля этого года, немецкая девушка Лаура в свои 24 года решила проехать через пол Евразии. Как она сама смеются, дата начало поездки это некая joke (шутка), которую она решила воплотить в жизнь.
     Лаура - обычная немецкая девушка, которые после окончания университета (философия) решила остаться в аспирантуре. Проехать по Европе на машине она запланировала еще три года назад, именно тогда она и начала копить на поездку, как сама говорит "недоедала и не допивала :)"

     И вот, первого апреля, со стареньким пленочный фотоаппаратом Leica, не современным сотовым и айподом подключаемым к автомагнитоле Лаура отправилась в путь.
Из Кёльна она отправилась в Польшу, потом через Чехию в Славакию и так в Венгрию Румынию, Балгарию и Турцию (там у неё украли телефон и наличку, а так же хотели обчистить лже полицейские). Наибольшие проблемы создали полицейские в Турции и Казани, там её задерживали и обыскивали. Из Турции она, не решившись ехать в Грузию переплыла на корабле в Сочи и дальше в Астрахань, через Казахстан в Новосиб, Красноярск и вот на пути к Байкалу, недоезжая Канска у ней ломается коробка передач.
     Добрые люди дотащили ее до нашего салона, поломка оказалась очень серьезной и на выходных (а она "приехала" в субботу вечером) ей ничем помочь не могли. Ситуация усложнялась тем, что ее Kangoo была дизельная, а у нас продаются только бензиновые, а значить и запчасти только от них.
Во вторник, на слабеньком английском, мне удалось поговорить с ней и узнать об ее путешествии.
     Все свои записи она делала в обычный блокнот, который показался мне очень забавным. Там она вклеивала деньги, билеты, фантики от конфет тех стран, где была.

Для каждой страны у ней была свой цвет чернил, про путешествие по России она писала черной пастой.



     Новую коробку поставили и обкатали за пару дней, потом еще сутки ждали перевода от ее родителей около 800 евро за замену и в пятницу она могла уже уезжать. После ситуации с поломкой Лаура хотела все бросить и поехать домой, но потом все же решилась доехать до пункта назначения, до Байкала. На мой вопрос "Что тебе понравилось в России, а что наоборот, напрягало?" она быстро и искренне ответила "friendly, all very. very friendly (все очень дружелюбные), но дороги ужасны особенно когда заканчивается асфальт"

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Eve Devens
Nov. 29th, 2012 12:49 pm (UTC)
Very Nice!
That is a great page! I will start to study russian next year,
hope to understand you writing then. Thank you so much
for everything! You and the Team from Renault are awesome!
A big hug from cologne,
greetings, Laura
( 1 comment — Leave a comment )