?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Месяц уже, как я в Москве. Обустроился и жизнь встала на привычные рельсы (дом-работа-что нибудь еще). Многие друзья, сразу после отъезда задавали кучу вопросов, как Москва, как искал работу и тому подобное. В этом посте расскажу обо всем подробнее.
     Итак, свое резюме я разместил на hh за месяц до отъезда, еще будучи в Красноярске. По профессии я продавец, а на последнем месте работы был менеджером по корпоротивным продажам автомобилей Renault. Естественно, в резюме указал город Москва и желаемый доход 60 000р. Начались просмотры моего резюме и, где-то по три предложения собеседования в неделю. На какие-то отвечал и договаривались встретится по приезду (если будет актуально), некоторые игнорировал.
     И вот наступило 2 октября, я с большим чемоданом и сумкой (многие вещи удалось продать на сайте 24au, потому их осталось не много) отправился в Москву. Супруга и кошка осталось в Красноярске у родителей, договорилсь, что они приедут, как только устроюсь.
     Приехал и разместился у знакомых. Наташа, Борис, спасибо вам что приютили :) На второй день моего прибывания пошел на собеседования, которые назначил еще будучи в Красноярске.
     За все время присутствия моего резюме на hh (1,5 месяца) его посмотрели 180 раз, из них 12 приглашений (то что отражается на сайте, некоторые приглашение были миную эту систему) на собеседования. Я, кстати, искал работу в сфере IT, про автобизнес не думал.
     Итак, с 3 октября я начал ходить на собеседование и за 2 недели посетил 11 организаций. Раньше никогда так много не собесодовался, да и вообще давно не устраивался на работу вот так, через поиск. Пройдя этих 11 собеседований я начал уже фильтровать приглашения и не на все их откликаться. Из 11, 7 компаний меня могли принять к себе, но я ждал, сравнивал, выверял и в итоге откликнулся на предложение не большой, молодой команды, где предложили работать на партнерских процентов. Я рискнул, посмотрим, оправдан ли будет риск. 22 октября начались мои трудовые будни в Москве.
     В следующей заметки, про поиск квартиры и мои первые впечатления о Москве
     

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
carry_the_day
Nov. 4th, 2012 10:05 am (UTC)
Серверное и сетевое оборудования, напрямую от производителей...
(Deleted comment)
carry_the_day
Nov. 17th, 2012 06:37 am (UTC)
менеджер по продажам я
( 2 comments — Leave a comment )