?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про жилье

     Обещал написать про поиск квартиры. Итак, я планировал, что по приезду поселюсь в хостел или к кому-нибудь на месяц подселюсь, но все оказалось иначе. Первые два дня я жил у знакомых, а потом нашел посуточные комнаты без агентских за 1000 руб/сут. Туда и переехал, квартира в нормальном районе, 5 минут до метро (для Москвы это очень важно). В 3х комнатной квартире жила студентка и иногда хозяйка. Так как домой возвращались все под вечер, то друг друга почти не видели и не сталкивались. Прожил я там 3 недели и после того, как нашел работу принялся за поиск жилья для своей не большой семьи.
    Мониторил ЦИАН, ЖЖ, Вконтакте, в других местах смысла не видел. Когда был в Красноярске, думал за 30 000 реально снять нужный мне вариант, но оказалось, что такие варианты очень редкие приличные, да и еще агентские 100%. А учитывая, эти агентские, саму месячную плату и месячный депозит, то на руках нужно иметь 100 000 рублей.
    В итоге, через ЖЖ нашел одного агента, которая за свои услуги берет 10 000 рублей и поехал смотреть вариант за 32 000. Вариант подошел по моим параметрам: однушка, 11 минут пешком до метро, квартира после свежего ремонта, можно с кошкой. Многие говорили что дорого и мол можно найти за 25-27, но либо они не искали жилье, либо это за МКАД, либо "бабушкин ремонт".
     И вот теперь я живу на Борисовских прудах. До работы добираюсь за 50 минут на метро (это с учетом пешой прогулки) и так как я работаю с 10, в вагонах не забито и можно даже сесть и почитать книжку :) В Красноярске, если на автобусе я выходил за 1,5 часа, если на машине то за 1,10, чтобы добраться до работы к 9. В общем как-то так.

Comments