?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и вся идея

Национальная идея в РФ есть, это патриотизм, никакой другой идеи придумывать не надо, заявил в среду российский президент Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с лауреатами всероссийского конкурса Учитель года России в образовательном детском центре Сириус в Сочи

"Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо", — сказал Путин на встрече с активом "Клуба лидеров" по продвижению инициатив бизнеса.


"У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", — подчеркнул он.


РИА Новости http://ria.ru/society/20160203/1369184806.html#ixzz3z72aWAqp

По данным ВИКИПЕДИИ: Патриоти́зм нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
i_nteres
Feb. 6th, 2016 09:21 pm (UTC)
А если сказать: "нашей машиной будет двигатель, и никакой другой машины мы не найдём, и искать не надо", то сразу станет понятна абсурдность выражения про национальную идею.
( 1 comment — Leave a comment )