?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Призыв к действию

IS042-115 Делай что должен и будь что будет! Очень часто, зарывшись в теории забываешь, хотя зачем врать, просто так удобней: погрузится в изучение и постоянно откладывать действия с мыслью “Вот сейчас ещё изучу вот это, потом - то, прочитаю еще одну книгу и начну”, потому что действие это всегда “телодвижение” это всегда сопротивление чему-то, а как известно всё в этом мире стремится к покою и потому действовать - не удобно. Но для того чтобы научиться и прийти к результату нужно начинать действовать. Конечно, есть вещи, которые лучше досконально изучить, прежде чем приступить к первым шагам, но с возрастом таких вещей все меньше и меньше. Важна практика. Я хочу привести вашему вниманию перевод статьи Chuck Gallozzi “Call for Action"

     Возникали-ли у тебя когда-нибудь хорошие идеи? Конечно возникали! У нас у всех они возникают. В хороших идеях не бывает недостатка. У многих из нас есть замечательные идеи, но мы не воплощаем их в жизнь. Идеи бессильны пока мы не вдохнём в них жизнь действием. Креативность - часть нашей природы. В отличие от животного мира, который имеет дело с тем, что имеет, только люди создают то, чего ещё нет. Самолёты, телефоны, телевизоры, компьютеры, книги - принесены в нашу жизнь могуществом человеческого гения. И могущество это было раскрыто ДЕЙСТВИЕМ.
     Мы также создаём сами себя. Мы становимся смелыми, действуя смело. Добросердечными, действуя добросердечно и понимающими, действуя с пониманием. Если нас одолевают неудачи, что мы можем противопоставить им, кроме как продолжать действовать? Если мы увязли в проблемах - действие это то, что вытянет нас из этой трясины.


     Чем определена наша судьба? Обстоятельствами, или поступками, которые мы совершаем вопреки им?
Как мы можем ощутить радость победы, пока не начнём действовать? Действие - это наш учитель. Мы приобретаем опыт, совершая поступки. Только через действие мы обретаем контроль над судьбой нашей, создавая своё будущее и создавая смысл своей жизни. Действие меняет наше отношение к жизни, от потребительского к созидающему. Каждый наш поступок это мазок кистью на полотне нашей жизни. Как иначе мы можем познать самих себя как не через поступки? Могущество совершать поступки - это могущество творца. Это величайший подарок Господа всему человечеству. Вселенная - это незавершенная божественная симфония, и наши поступки - это завершающие её ноты.


     Как тогда нам действовать? Генри Бергсон говорил: "Думай как человек действия, и действуй как думающий человек". Так как наши поступки влияют на жизнь окружающих нас людей, нам следует думать, прежде чем действовать. Мы должны действовать с ответственностью. Когда нам действовать? Как насчёт времени между вчера и завтра? Не жди самого удачного момента для действия, потому что момент этот не наступит, пока ты не начнёшь действовать.
     Каждый наш вздох имеет значение. Каждый наш вздох поддерживает нашу жизнь. Действие - это дыхание для нашей души. И пусть каждый поступок имеет значение. Не путайте легкомысленную активность с действиями. Бесцельная активность отнимает время, а целенаправленные поступки - создают его. Роберт Луис Стивенсон говорил: "Оценивай каждый прожитый день не урожаем который ты собрал, но семенами, которые ты посеял".
Нет никаких гарантий, что наши действия увенчаются успехом. Но важно не опускать рук, несмотря на неудачи. Если это та цель, к которой ты стремишься - иди к ней не "вообще", но точными целенаправленными шагами. Чётко определи свою цель и двигайся к ней шаг за шагом. Итак - на старт, внимание, марш! Мы можем сколь угодно долго изучать правила достижения успеха, но всё это не будет работать, пока мы не начнём действовать.


     Если ты согласен с тем, что пришло время действовать, но находишь трудным начать, послушай, что сказал Роберт МакКейн: "Принято считать, что мотивация предшествует действиям, но обратное тоже верно. Действие предшествует мотивации. Тебе лишь надо дать первый толчок колесу, чтобы оно завертелось, и что в свою очередь сподвигнет тебя на дальнейшие действия. Преодоление инерции - это самая трудная часть работы, и часто, совершение первого шага достаточно, чтобы толкнуть тебя на свершения".
С тех пор как призыв к действию это призыв к росту, отвечайте на него с энтузиазмом. В конце концов намного лучше делать всё, что нам следует делать, чем провести остаток жизни только желая совершить что-то.

Оригинал этой статьи под названием "Call for Action", написанной Chuck Gallozzi находится здесь.

перевод Rafael