?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привычка вести дневник

image На днях подписался на рассылку Джима Рона. Сегодня пришло первое письмо, которое содержит четыре сообщения, перевод первого из них я представляю вашему вниманию. Эта статья посвящена ведению дневника. Личный дневник виду вот уже лет 10, конечно с разной интенсивностью, парой, с большими перерывами и очень часто с короткими записями. Серьёзно взялся за записи года два назад. Привычка делать всё за компьютером не обошла и этот вид деятельности. Дневник веду в программе DiaryOne, на мой взгляд очень удобно. Итак:

 Вести Дневник – это одно из трёх Сокровищ, которые нужно оставить после себя.

     Если Вы серьезно относитесь к тому, чтобы стать богатым, сильным, здоровым, влиятельным, культурным и уникальным человеком, ведите дневник. Не доверяйте своей памяти. Когда Вы слышите что-то ценное, записывайте. Когда Вы сталкиваетесь с чем-то важным, записываете.

     Раньше я делал заметки на клочках бумаги и оторванных уголках. Я записывал идеи на салфетках в кафе и ресторанах. Позже я понял, что лучший способ организовать все идеи и мысли состоит в том, чтобы вести дневник. Я веду дневник начиная с 25 лет. Дисциплина является ценной составляющей моего обучения, и дневники - ценная часть моей библиотеки.

     Я - покупатель чистых книг. Дети находят это забавным, что я покупаю пустую/чистую книгу. Они говорят, “Двадцать шесть долларов за книгу без текста! Почему Вы платите за это?” Причина, по которой я плачу 26 долларов, состоит в том, что это вызов для меня, находить и записывать туда что-то стоящее более чем 26 долларов. Все мои дневники являются личными, но если бы Вы когда-либо овладели бы одним из них, то обнаружили бы, что он стоит больше чем 26 долларов.

     Я согласен что, если бы Вы мельком ознакомились с моими дневниками, то Вы решили бы, что я - серьезный студент. Я посвящаю себя не только своей профессии; я посвящаю себя жизни, посвящаю изучению новых идей и навыков. Я хочу видеть то, что я могу делать с «семенем, почвой, солнечным светом и дождем», чтобы превратить их в основание эффективной жизни.

     Ведение Дневника очень важно. Я называю это одним из трех сокровищ, которые нужно оставить после себя следующему поколению. Фактически, будущие поколения найдут эти три сокровища намного более ценными, чем Ваша мебель.

     Первое сокровище - Ваши фотографии. Делайте много снимков. Не будьте ленивы в фиксации момента. Сколько времени нужно, чтобы запечатлеть событие/момент? Доля секунды. Сколько времени нужно, чтобы пропустить событие/момент жизни? Доля секунды. Так что не пропускайте кадры. Когда Вы уйдете, они поддержат воспоминания.

     Второе сокровище - Ваша библиотека. Это библиотека, которая обучала Вас, которая была вашей инструкцией, которая помогла Вам защитить свои идеалы. Она помогла Вам развить философию. Она помогла Вам стать богатыми, сильными, здоровыми. Она, возможно, помогло Вам победить болезни и бедность. Ваша библиотека - книги, которые проинструктировали Вас, стали пищей для ума и души. Это один из самых больших подарков, которые Вы можете оставить позади.

     Третье сокровище - Ваши Дневники: идеи, которые Вы приобретали, сведения, которые Вы придирчиво собирали. Из этих трех сокровищ, ведение дневника - один из самых больших признаков, что Вы - серьезный студент. Снимать (фотографировать) - довольно легко. Покупать книгу в книжном магазине, тоже ничего сложного. Это является немного более стимулирующим, чтобы быть студентом/учащимся Вашей собственной жизни, Вашего собственного будущего, Вашей собственной судьбы. Найдите время, чтобы начать делать заметки или вести дневник. Вы будете рады, что занимаетесь этим.

Какое сокровище вы оставляете после себя, когда Вы идёте. Каким сокровищем вы обладаете сегодня!

Прошу помощи в переводе последних двух предложений. В оригинале они выглядят так (What a treasure to leave behind when you go. What a treasure to enjoy today!)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
carry_the_day
Jan. 5th, 2010 06:21 am (UTC)
:))))))))
( 1 comment — Leave a comment )