?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрывок из фильма Glengarry Glen Ross (в прокате “Американцы”). Сцена “разбора полётов” агентов по недвижимости.

 

Полностью фильм ещё не смотрел. Так что у кого есть комментарии относительно фильма, прошу высказаться

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mythos_mb
Apr. 12th, 2010 02:43 pm (UTC)
по мне так герой Болдуина выглядит как психованный параноик. Настоящий продавец - герой Пачино. Почему-то вот этот эпизод (я его даже не включаю, знаю, что там про часы которые стоят дороже корейской машины) в этом фильме - не самый показательный. Гораздо интересней продажа, совершаемая Пачино в баре и безнадежные уже попытки Леммона совершить продажу. Но как он старается! (ничего что я персонажей по имени актеров называю? - просто не помню кто был who)

Этот фильм и еще два (Бойлерная и Уолл Стрит) можно пересматривать как учебные руководства по бизнесу. Но я бы не советовал, как например, в случае с приведенным отрывком, приходить к каким-то однозначным выводам. Мне известно, что тренеры-продажники очень любят показывать именно этот фрагмент. А чему он собственно учит? Тому что приехал клоун на дорогущем авто и нарявкал на продавцов, которые, по сути, продают воздух? Так при таком уровне честности хозяева могли нанять актера, и он бы с таким же рвением рычал "Put that coffee down!" и что там еще было? Ах да: "Всегда заключайте сделки!"

А фильм просто гениальный!
carry_the_day
Apr. 12th, 2010 03:48 pm (UTC)
Думаю фильм посмотрю и смогу оценить другие эпизоды. Спасибо за отзыв. Интересно показано про "первое" и "второе" место. Тот, кто занимает первое место по продажам получает, по-моему лимузин, а тот, кто второе - набор кухонных ножей, третьего - увольняют.
mythos_mb
Apr. 12th, 2010 03:54 pm (UTC)
кстати сказать, этот пример с первым и вторым местом - тоже жестокая манипуляция. Хотя, при продаже дутых активов, наверное, иначе и нельзя...
midao
Apr. 12th, 2010 04:52 pm (UTC)
добавил в список для просмотра =)
midao
May. 3rd, 2010 09:21 am (UTC)
Апдейт: Посмотрел. Стоит посмотреть, вся соль в диалогах. Очень интересно наблюдать за различиями мышления продажников работающих в одной и той же компании. Альпачино там красавчик, по поведению и мышлению.
tarkowskij
Apr. 15th, 2010 10:31 am (UTC)
корпоративная культура детектед.
в принципе, ничего особо нового и невозможного (фильм смотрел раньше, да). Минаев об этом еще хорошо написал.

из последнего по теме - рекомендовал бы "В петле" (in the loop), про благородных британских политиков из высокоразвитой Британии.

а серьезно по сабжу есть ссылка на лурках в разделе "корпоративная шиза"
про привычные шаблоны вроде "харизматичный лидер" и прочая "командаунтная работа"
( 6 comments — Leave a comment )