?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Действуя согласно девизу “Наша тактика – профилактика!” решил сходить в мед пункт и обследовать свой организм.
     Делая звонки в клиники, дабы разузнать что сегодня в этом направлении предлагают рынку наши учреждения, натолкнулся на стену непонимания, потому что на вопрос “А что вас беспокоит?” я отвечал “Ничего, у меня все нормально, но я хотел бы обследоваться”. Забыл, что больницы у нас лечат то, что уже болит.
     Все же проведя разъяснительные работы я понял, что чтобы обследоваться мне нужно записаться к терапевту, а он уже отправит меня на обследование. Я сначала долго упирался, не хотел платить 500 рублей врачу, чтобы они просто мне сказал какие анализы сдать, но ресепшн клиники “Три сердца” меня убедила это сделать за 250 рублей.
     На приеме у терапевта были заданы стандартные вопросы “Чем болели”, “Что беспокоит”, “Чем болеют ваши ближайшие родственники”. И получив на все вопросы твердое “нет”, врач, со словами “ну раз уж вы пришли, давайте я вас послушаю” достает слушалку и приступила к делу.

     Мне были назначены 3 анализа крови и УЗИ брюшной полости. Когда я прошел все процедуры пришло время платить по счетам. И тут началась комедия. Мой диалог с ресепшн:

- А что, разве прием терапевта 500? Мне сказали 250

- Нет у нас это стоит 500, вот прейскурант.

- Вчера мне сказали, что 250

- Видимо ошиблись, 250 у нас стоит повторный прием или для назначения (чего то там)

- Так мне нужно было просто дать направления на анализы!

- Вас врач, слушал?

- Да

- Ну так вот это уже 500 рублей!

…..и потом как начала обиженно говорить про то, что, мол “зря что-ли Ольга Павловна много лет училась в институте, получается что вас она обследовала бесплатно” и давай, как говорит молодежь “на гнилуху давить”. Потом к разговору присоединилась “Ольга Павловна” и махнув рукой сказала: “Ладно, Маша, пускай 250” Удивляясь  таким содержанием беседы, я заплатил 250 рублей за прием (в общем получилось около 4000) развернулся и ушел. В смешенных чувствах.

     Меня предупреждали, что платные клиники будут работать в током тоне, назначать ненужные анализы, загибать цену. Не имея знакомого врача трудно себя обезопасить от обдираловки. Тут вопрос не в 250 рублях, сам подход удивил….

     Через 10 дней нужно было узнать результаты анализов. Опасался мести клиники. Анализы показали, что я здоров, есть кое-какие отклонения, но в целом все в порядке……… Может такая трактовка анализов и была местью?. :) Представляю как они накидываются, когда ты говоришь что у тебя что-то болит….